| 

Что нам стоит «иняз» освоить

Выучить иностранный язык не так сложно, как кажется. Главное – захотеть и иметь мотивацию.
Лучшим способом освоения любого языка считается постоянное общение, но подобная практика затруднительна из-за отсутствия подходящих собеседников. Курсы в языковых школах не дешевые, поэтому на помощь пришли интернет и библиотеки. В последних, возможно найти неплохие учебники и разговорники. В интернете же доступно несметное количество различных тестов, лекций, аудио - и видеоматериалов.


Интернет – виртуальный учитель
На виртуальных просторах есть сайты, богатые полезными и нескучными материалами. Подобные порталы помогают обогатить свой словарный запас и грамматику благодаря урокам разной сложности. Помимо того, что на специальных сайтах можно проходить тематические тесты и викторины, «преподавателями» являются носители языка со всего мира, которые проверят написанные вами тексты и прослушают ваше произношение, оставят комментарии и дадут дельные советы. Также с помощью специальных программ можно знакомиться с людьми и практиковать полученные знания через живое общение.

Youtube – полезная «видеосвалка»
На портале выставлено огромное количество видеолекций и курсов. На наиболее полезные видео, можно подписаться и быть в курсе последних обновлений. Плюс видеоуроков в том, что их можно слушать столько, сколько нужно, перемотать, прослушать заново и сделать для себя пометки.
Освоить иняз легко
Фильмы и музыка – приятное с полезным
Фильмы и музыка помогают запомнить фразы, которые используются в живой речи. Учебники зачастую предлагают слишком правильный литературный язык, который, конечно, знать тоже полезно. Но очень часто иностранцы вам скажут, что они так не говорят. Знакомые нам тексты из песен с легкостью возможно отыскать в сети с переводом на русский. Фильмы на иностранном с субтитрами помогут отрабатывать правильное произношение «иняза», запомнить выражения и случаи их использования.

Чаты, форумы и прочие «болталки»
Всегда нужно помнить, что в своем желании практиковать язык вы не одиноки. В том же самом интернете можно найти людей, которые с радостью поделятся полезной информацией и пообщаются с вами.

Книга в наушниках и обучающие игры
Если нудные лекции о грамматике наводят сон и скуку, то развлечься с пользой для дела можно с помощью обучающих игр как настольных, так и онлайн. Фанатам литературы могу посоветовать прочитать свою любимую книгу на изучаемом языке, если это, конечно, не «Война и мир». Сюжет и содержание вам уже знакомы, поэтому больше внимания будете уделять грамматике и выражениям. В наш век технологий книги можно не только читать, но и слушать. Закачайте книгу и слушайте в транспорте, за рулем, в перерывах между учебой или работой, во время приготовления ужина и т. д.

Главное правило – каждый день понемногу
Способов самостоятельного изучения иностранного языка очень много. Главное – чтобы освоение языка доставляло удовольствие, тогда учеба не будет откладываться каждый раз «до следующего понедельника».  Главное правило – понемногу каждый день. Хотя бы 10 слов, хотя бы одну страницу из книги, хотя бы 15 минут аудиопрактики.

Индивидуальные занятия с репетитором – идеальная возможность для тех, кому язык нужно выучить быстро и правильно. Если вы готовы заплатить деньги за качественное и результативное обучение, начните изучать язык с репетитором. С первого занятия вы уже начнете говорить на иностранном языке и в короткие сроки сможете усвоить базовые знания иностранного языка. Школа изучения Freiheit mit Deutsch поможет вам с легкостью освоить язык при помощи индивидуальных занятий с репетитором.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены