| 

Главные принципы изучения иностранного языка

Нет универсального способа чтобы изучить иностранный язык с легкостью и эффективностью одновременно, без приложения усилий и без регулярных занятий. Однако достичь наилучших результатов за короткий промежуток времени возможно, если использовать в своем обучении комплекс лучших методов и главные принципы изучения языков.

 

Основные принципы изучения иностранного языка

Активное обучение. Педагог использует для обучения ученика коммуникативные методики и ролевые игры, письмо, говорение, чтение, аудирование. Положительным фактором в изучении является учитывание возраста и интересов учеников и настраивает их речевой аппарат активно работать должным образом.

Принцип устного опережения. Общение при помощи разговора является самым распространенным, поэтому логично изначально акцентировать внимание изучение устной речи и восприятию ее на слух.

Наглядность обучения. Процесс изучения языка должен быть наглядным по новым учебным пособиям с описанием разговорных ситуаций с наглядными картинками и фотографиями.

Главные принципы изучения иностранного языка

Долговечность знаний. Создается прочная связь знания за счет постоянных повторений, ассоциаций, мнемотехники, и т.д.

Системность обучения. Изучать язык следует системно, по структурированной программе, учебнику либо в соответствии с курсом не пропуская занятий, т.е. регулярно.

Доступность. Учебный материал преподносится индивидуально, при этом учитывая возрастные и интеллектуальные способности ученика.

Компетентность педагога. Компетентный педагог или репетитор должен обладать следующими качествами: Коммуникация, уровень владения языком на высоком уровне, и учение объяснить и преподнести свои знания ученику. Качество организатора - подразумевает планирование и организация учебного процесса в целом. Компетентный педагог обязан быть объективным в оценке ученика и уметь мотивировать.

Психология изучения иностранного языка. Мотивация очень важна в обучении, так как именно она определяет качество и длительность процесса обучения. Ее возможно разделить, на само мотивацию и мотивацию преподавателя. Грамотная мотивация важна также при обучении детей. Для детей достигаться посредством красочных учебников, интересных текстов, мультфильмов. Индивидуальность методики преподнесения материала и самого материала, его сложности и других аспектов различий, обусловлена психологическими особенностями обучающихся и их потребностями и возможностями в изучении языка.

Оцените материал
(0 голосов)
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены