| 

Изучаем английский язык: репетитор или курсы

Задаетесь вопросом как лучше всего выучить английский язык - на курсах или на занятиях с частным репетитором, следующая статья познакомит Вас с преимуществами и недостатками изучения языка на курсах и при помощи репетитора

Репетитор или курсы что выбрать ?

Английский язык является международным языком, на котором говорит более 1,5 миллиарда человек по всему миру. Именно поэтому знание английского языка высоко ценится и является неотъемлемым для любого современного человека. При приеме на престижную работу, особенно в компанию с зарубежными партнерами, владение английским языком является если не самым важным критерием, то большим преимуществом для кандидата – точно.

Лучше всего, конечно, английский язык изучать с самого детства. Многие родители с раннего возраста отдают детей в специальные школы, на курсы английского языка или нанимают репетитора. Они знают, что знание английского языка пригодится их ребенку в будущем. Однако не каждая семья имеет возможность отдать ребенка на языковые курсы. Расстраиваться по этому поводу не стоит. Можно изучать английский язык на специальных курсах или заниматься у репетитора независимо от возраста.

Оба этих способа имеют свои плюсы и минусы. Так что же лучше? Репетитор или курсы? Попробуем в этом разобраться.Репетитор или курсы языка?

Курсы изучения языка. Для того чтобы запустить процесс обучения, организаторы формируют группы. Обычно в группу входят от 5 до 15 человек, однако существуют и большие группы, в которых обучаются около 30 человек. От количества человек в группе будет зависеть эффективность обучения поэтому конечно, лучше всего обучаться в маленьких группах. Учебный процесс происходит таким образом: педагог постепенно обучает грамматике, орфографии, стилистике и разговорной речи. После обучения студенты по желанию могут сдать экзамен, по итогам которого им выдается документ, где указан их уровень знания языка. Документ выдается в форме аттестата, сертификата или диплома.

Подобная форма обучения имеет свои плюсы и минусы. Студенты постепенно изучают азы лингвистики, после чего плавно переходят на разговорный английский, затем можно изучать язык самостоятельно, углубляясь в грамматические нюансы. Это является безусловным плюсом. Из-за того, что количество студентов на курсах более одного человека, педагог не может проводить индивидуальные занятия со студентом. Поэтому если студент что-то не усвоил, то на занятии у него не будет времени снова это повторить или переспросить педагога, придется самостоятельно осваивать непонятый материал. И напротив допустим изучающий язык уже владеет определенным уровнем знания языка и идет на курсы на определенный уровень и прослушивая общий курс, понимает что часть лекций ему знакома или просто не нужна ? И что тогда? Он же не скажет педагогу, "извините мне это не нужно" или "я это уже знаю", так как материал преподносится для группы. И приходиться бесцельно тратить свое время, высиживать весь групповой курс изучения языка. Наличие подтверждающего документа о прохождении курсов иностранного языка будет вашим существенным приоритетом перед другими соискателями на должность.

Репетитор. Несмотря на все преимущества индивидуальных занятий с репетитором, такой метод обучения тоже имеет свои недостатки. Для начала студент самостоятельно выбирает себе репетитора на свой вкус, надеясь, что тот не только научит основам грамматики, но и поможет развить разговорную речь. Занятия проходят в индивидуальной форме, с учетом уровня знаний студента, в удобное для него время, либо на дому у обучающегося, либо у репетитора, либо дистанционно в интернете. Например репетитор языка по скайп. По окончании курса репетитор проверяет уровень знаний студента, используя для этого тест, подобный тому, которым пользуются на курсах.

Учтите, что репетитор не выдает никаких документов, подтверждающих ваш уровень знаний. Без подобного документа у потенциального работодателя либо могут возникнуть дополнительные вопросы, либо они проведут собеседование для вас на английском языке. Однако если студент занимается у репетитора, нанятого через сертифицированную компанию, то по результатам обучения вы вправе получить соответствующий сертификат. Конечно, стоимость обучения из-за этого на порядок возрастет, однако это просто объяснить расходами фирмы на обучение студента. В этом случае результаты обучения будут зависеть только от вас.

Чтобы правильно и эффективно организовать обучение, репетитор в самом начале оценивает знания студента. Так можно существенно сэкономить время и деньги на изучение того, что студент уже знает. Для обучения репетитор подберет ряд продуктивных методов и приемов обучения, которые будет применять на занятиях.

На чем лучше остановить свой выбор? На доступных курсах английского языка или на занятиях с опытным репетитором? Сложный вопрос. Однако глубокие и плодотворные занятия способен проводить только репетитор. Профессиональный репетитор поможет вам выучить не только грамматику английского языка, развить разговорную речь, но и научит вас думать на этом языке, подобно его носителю. Если все-таки после обучения вам необходим аттестат, то стоит предпочесть курсы английского языка. Только не ждите от курсов быстрых темпов обучения и персонального подхода: многого вы так и не поймете.

У каждого варианта есть существенные преимущества, и ваш выбор зависит исключительно от целей и задач, которые вы желаете достичь.

Другие статьи блога изучение иностранных языков.

 
 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены