| 

Как выбрать репетитора иностранного языка

Организация учебного процесса. Первый вопрос, возникающий перед каждым, кто решил начать изучать иностранный язык – как организовать учебный процесс. Наиболее распространены в настоящее время следующие способы: обучение в группе, занятия с репетитором и самообучение. Для того, чтобы выучить язык самостоятельно нужно быть крайне организованным и ответственным человеком, иначе занятия быстро наскучат и будут заброшены.

Как найти хорошего репетитора иностранного языка?

Кроме того, порой крайне непросто самостоятельно разобраться в тонкостях чужого языка и чужой культуры. Занятия в группе удобнее: педагог максимально доступно объяснит учебный материал и раскроет сложные моменты. К тому же, у вас будет возможность попрактиковаться в построении фраз в беседах с сокурсниками, но и у этого метода есть ряд существенных недостатков. Как выбрать репетитора языка? Не всегда свой распорядок дня можно подстроить под расписание проводимых занятий, а в некоторых случаях для эффективного обучения требуется индивидуальный подход. Изучение иностранного языка может требоваться ребенку, который не в состоянии самостоятельно посещать образовательный центр, но может заниматься на дому. Репетитор языка идеально подойдет занятым людям, людям с особыми потребностями, и тем кого не устраивает обучение в группе по каким - либо причинам.

Какие бы ни были обстоятельства, организовать индивидуальное обучение языку можно с помощью найма грамотного репетитора. Искать репетитора иностранного языка для индивидуальных занятий можно разными способами. Вы можете воспользоваться личными знакомствами, советами друзей, обратиться в школы и вузы вашего города, либо искать репетитора через объявления в средствах массовой информации и в интернете. Кроме того, можно самостоятельно разместить вакансию о поиске преподавателя в газетах, журналах или на страницах интернет-ресурсов. Каждый из представленных вариантов имеет свои преимущества и недостатки. Опишем все эти возможности для Вас в этой статье.

"Свой" репетитор. Поиск преподавателя среди знакомых удобен тем, что такой педагог уже знаком со студентом, встречался с ним в неформальной обстановке. Он в курсе личностных особенностей обучаемого, его сильных и слабых сторон, способностей и умений. Эту информацию репетитор сможет использовать для организации максимально эффективных занятий. Да и договориться об оплате со знакомым проще. Хотя при таком способе выбора наставника возможно появление ряда сложностей. Знакомому может быть неудобно просить за занятие реальную стоимость, а ученику – не комфортно платить слишком мало. Еще одной проблемой могут стать общие интересы: мало кто удержится от обсуждения с другом посторонних тем. Договоритесь сразу: учебное время посвящается строго обучению, а все посторонние разговоры - потом. Можно решить данную проблему и другим способом: отвести на занятии время для обсуждения новостей, но вести беседу на изучаемом языке. Так вы сможете совместить приятное с полезным: и удовольствие от общения получите, и разговорную речь потренируете. Рекомендации знакомых Педагог, которого вам посоветовали знакомые, скорее всего будет стараться проявить себя с лучшей стороны в течение всего обучения, дабы и вы сделали ему хорошую рекламу. Однако методика, так понравившаяся вашим знакомым, может абсолютно не подойти вам.

Преподаватель из школы или ВУЗа. Такой репетитор, как правило, обладает огромным педагогическим опытом и способен грамотно оценить и развивать способности конкретного ученика. К тому же подобные специалисты за свою профессиональную деятельность обзавелись огромным количеством литературы, пособий, различных учебных материалов. Программа индивидуального обучения, скорее всего, будет традиционной, что, впрочем, неплохо: она уже прошла проверку временем, на вас не будут испытывать сомнительные никак еще не зарекомендовавшие себя методики. Однако новаторских решений ожидать не стоит.

Репетиторы студенты языкового вуза. Их услуги дешевле уроков профессионального преподавателя. К тому же большинство из них крайне ответственно и щепетильно относятся к своей работе. Поэтому, если вам не требуется глубокого знания языка, или просто не хватает разговорной практики, вы можете обратиться именно к этой группе репетиторов для изучения языка.

Поиск репетитора иностранного языка по объявлениям. Объявления на специализированных интернет-сервисах и в тематических печатных изданиях пестрят предложениями услуг репетиторов иностранных языков. Но кто скрывается за фразами "репетитор английского языка", "репетитор немецкого языка" и другими подобными фразами заранее не предугадаешь, и определить квалификацию таких педагогов по шаблонным предложениям невозможно. Поэтому вам потребуется время и терпение на поиск подходящего для себя учителя.

Если вы решили искать репетитора самостоятельно, сразу определитесь с требованиями к педагогу и суммой, которую вы готовы платить за его услуги, и лишь затем приступайте к поискам. Помните, профессионал сразу предъявит вам документы, подтверждающие его квалификацию: дипломы, грамоты, сертификаты, рекомендательные письма и т.п. И напоследок хотелось бы отметить, что грамотный репетитор для достижения максимальной эффективности обучения использует широчайший спектр возможностей: прослушивание видео- и аудиозаписей, чтение различной учебной литературы и периодики на изучаемом языке, старается организовать общение с носителями языка, игры и олимпиады, - иными словами, все, что можно придумать и реализовать. Смена деятельности позволяет избежать скуки и быстрее усвоить изучаемый материал.

Поиск репетитора языка в интернете. На сегодняшний день множество сайтов - школ предоставляют широкой выбор репетиторов конкретно в вашем регионе, но не все они будут готовы заниматься с Вами, ввиду востребованности репетиторов. И к тому же хочется найти квалифицированного педагога с индивидуальным подходом по приемлемой цене. Поэтому подберите для себя действительно профессионального педагога, и изучение иностранного языка будет не только эффективным, но и полезным.

Школа изучения языков Freiheit mit Deutsch поможет вам с легкостью выбрать репетитора иностранного языка без каких либо проблем. Обращайтесь к нашему онлайн консультанту (плавающая кнопка справа "Консультант онлайн") и он с радостью проконсультирует Вас по интересующему вопросу подбора репетитора, и конкретно по каждому из репетиторов нашей школы. Все наши педагоги преподают язык удаленно, поэтому мы не привязаны к определенному региону или стране. Подать заявку на обучение.

Репетиторы английского языка по скайпу, репетиторы немецкого языка по скайпу, репетиторы французского языка по скайпу, репетиторы итальянского языка по скайпу, репетиторы китайского языка по скайпу в разделе репетиторы языка онлайн.

 
 
Оцените материал
(2 голосов)
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены