| 

На чем основана методика обучения иностранным языкам?

Не зная иностранный язык, практически невозможно заполучить хорошую высокооплачиваемую работу, особенно в престижной международной компании. Самые распространенные и востребованные языки в международной коммуникации и бизнесе это, конечно же: английский язык, немецкий язык, французский и китайский языки.

 

Если Вы желаете достойного будущего себе и своим детям, Вам просто необходимо знание как минимум одного иностранного языка. Ведь это может пригодиться не только в карьере, но и в получении успешного образования Ваших детей, которое будет являться основой для дальнейшей успешной жизни. Для достижения этих целей существуют школы изучения языка, где иностранный язык изучают эффективно как взрослые, так и дети.

Школа изучения иностранного языка fmd-online применяет для изучения языка как традиционные, так и современные методы обучения иностранному языку, что, несомненно, является залогом успешного обучения. Правильная мотивация ученика - это основа успешного изучения любого языка, будь то английский, немецкий или любой другой язык. Без цели, т.е. мотивации, совершенно бессмысленно изучать язык на курсах или с репетитором. Потому как если Вы сами не знаете, для чего Вам необходим иностранный язык, прогресса не будет или же Вы вскоре забросите это неблагодарное дело.

Методики изучения иностранных языков

Методики обучения иностранному языку

являются также вторыми по важности после мотивации. Благодаря качественным методикам и грамотным учителям язык преподносится и усваивается легко как маленькими детьми, так и взрослыми.

Если Вы хотите изучать иностранный язык, то вполне обоснованно ищете курс языка на уровень А1, А2, B1, B2 и так далее в зависимости от языка. Курс языка на определенный уровень предполагает минимальный объем знаний и разговорных тем, которыми должен обладать ученик. Однако, мало кто задумывается об индивидуальной программе обучения на требуемый уровень, как о возможности изучать язык эффективно. Индивидуальная программа изучения английского, немецкого, французского и др. языков необходима для того, чтобы каждый человек со своими особенностями и возможностями в обучении смог максимально эффективно усвоить и понять новые знания.

Итак, методика обучения иностранному языку включает в себя

цель обучения, объем знаний, преподавательскую деятельность, эффективность изучения иностранного языка, как результат совместной деятельности педагога и ученика, а также применяемой педагогом методики. Самостоятельное изучение как отдельная методика не рассматривается. На данный момент существует огромное множество методов и методик изучения языка, которые непрерывно развиваются и совершенствуются, но повторение пройденного материала остается основой у многих из них, несмотря на коренные отличия.

Вот основные некоторые методики:

Грамматико-переводной (лексико-грамматический, традиционный) метод, коммуникативный метод, метод погружения (Sugesto pedia), метод молчания (Silent way), метод Ильи франка, метод физического реагирования (Total-physical response), аудиолингвистический метод (Audio-lingual method), экспресс метод и другие. Каждая из методик совершенно по-разному предполагает то, как Вы будете изучать язык. Одним из современных методов является коммуникативный, некоторые являются устаревшими, однако обсуждение преимуществ и недостатков каждой из них - это задача отдельной статьи или возможная консультация квалифицированного педагога, лингвиста.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены