| 

Немецкий язык как средство самосовершенствования

Немецкий является едва ли не самым популярным среди европейских языков и по числу носителей занимает почетное 10 место. Опережает его по числу говорящих только английский язык, а в качестве разговорного с немецким может соперничать испанский, который, впрочем, уступает немецкому по масштабам деловой переписки. Такие страны, как Бельгия, Австрия, Люксембург. Лихтенштейн, Швейцария, области северной Италии и восточной Франции, используют немецкий язык в качестве второго или даже основного.

Немецкий язык его роль, зачем изучать?

Восточная Европа также представляет, что такое немецкий язык, и охотно общаются на нем около 150 млн. европейцев. Немецкий язык стал пятым среди самых популярных языков Интернета. Этот язык абсолютно универсален и встречается довольно часто. Sprechen Sie Deutsch Мелодика немецкого языка может поспорить с музыкальностью французского. Немецкий язык это язык великих Шиллера и Гете, с неподражаемой поэтичностью. Резкие звуки языка смягчаются носовыми сонантами и умлаутами, а берлинский акцент знаменит тем, что может перенести нас в эпоху Фридриха II или Вильгельма I, во времена моды на балы и романтических представлений о женщине. Вагнер и Бетховен думали и говорили на немецком, сочиняя великую музыку.

Немецкий язык часто называют языком техники, так как многие первые инструкции к сложной бытовой технике издавались на немецком языке. Изучение немецкого языка, как и любого другого, способствует разностороннему развитию человека и его личности. Американский писатель Марк Твен писал о сложности немецкого языка, он называл его «бессистемным, безалаберным, увертливым и скользким», но на самом деле немецкий язык прост и понятен, что подтверждается лингвистическими и филологическими исследованиями. По сравнению с русским языком, немецкий построен на правилах грамматики и несложном произношении.

Разговор по-немецки, при условии хорошего словарного запаса, может быть доведен до автоматизма. Этот язык очень полезен в бизнесе, ведь Германия – это страна с высокоразвитой экономикой. Производители товаров и экспортеры-немцы, предпочитают вести дела на своем родном языке, и это дает им преимущества в конкурентной борьбе, при подписании договоров и заключении сделок. Английский язык, как более универсальный и обтекаемый, в этом случае проигрывает. Поэтому немцы делают бизнес без переводчиков, чтобы самим понимать все тонкости и минимизировать затраты на такие услуги. Если в компании бухгалтер, юрист или менеджер владеет немецким языком, он проявляет себя как более компетентный сотрудник и может быстрее подняться по карьерной лестнице.

Роль немецкого языка в общем и целом

Немецкий и деловая конкурентоспособность. В связи с постоянным ростом межнациональных деловых контактов знание немецкого языка ставит его носителя на ступеньку выше в кадровой конкуренции. Сегодня на мировых рынках представлено очень много немецких товаров, и знание языка даст возможность прочитать инструкцию в оригинале, а не в плохом переводе. Особенно это важно в связи с развитием интернет-магазинов. ФРГ – одна из самых продвинутых стран Европы в книжной индустрии и научно-технической области. До 18% мировых научных публикаций и книжных новинок издано и представлено на немецком языке.

Немецкий и научные изыскания. Знание немецкого языка может стать залогом прочтения в оригинале многих публикаций, не доступных широкому читателю. Здесь возможна реализация научных инициатив, которые будут развиваться и внедряться в прикладном виде благодаря поддержке благотворительных фондов и активных спонсоров, стимулирующих развитие этих отраслей.

Подводя итог вышесказанному, необходимо отметить, что немецкий язык, с его легкостью структуры и произношения, что может быть хорошим стимулом для его изучения, реально способен стать развивающим международные отношения в экономике, политике, культуре способом межнационального общения и взаимопонимания. 

Кроме того, в России проживает много этнических немцев, а в Германии – много бывших россиян немецкого происхождения. И здесь немецкий язык, как и русский, должен в очередной раз стать залогом развития сотрудничества двух дружественных народов, многие века живущих рядом. Язык подобен живому существу, он развивается, меняется, но его основа остается прежней. Главное, чтобы язык изучался и развивался новыми поколениями немцев, как и других народов-носителей немецкого языка, а также распространялся в мире как язык великих писателей, поэтов, композиторов, а также крупных бизнесменов, но главное – как язык великого немецкого народа, прожившего тысячелетнюю сложную историю со взлетами и падениями, который сейчас является движителем европейской цивилизации.

Учите немецкий язык – и вы узнаете массу нового, интересного и развивающего вас как личность и специалиста в своем деле. А школа изучения языков Freiheit mit Deutsch с удовольствием поможет вам в изучении немецкого.

С другими статьями этого раздела вы можете ознакомиться здесь.

 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены