| 

Немецкий язык - особенности

Немецкий язык - официальный язык в Германии, Австрии, а также распространен в Швейцарии, Бельгии, Люксембурге, где он является вторым официальным и других странах.

 

Немецкий язык его особенности и "странности"

Краткий исторический экскурс в историю немецкого языка

Таким образом, Deutsch - язык немцев, австрийцев и части других народов выше перечисленных стран, немецкий язык является распространенным языком. Немецкая письменность восходит своими корнями к латыни. Прародителем немецкого языка считается прагерманский язык. Немецкий алфавит это латинские буквы 26 парных. В немецких словах встречаются умлауты и эсцет, которые отсутствуют в алфавите и выглядят как обычные буквы.

Немецкий язык

Немецкий язык для начинающих может показаться странным

Когда Вы начинаете учить немецкий язык, то сталкиваетесь со многими странностями языка. Например, традиция писать все существительные с большой буквы, которая сложилась еще в Средних веках при переводе библии Мартином Лютером на немецкий. В тот период немецкий язык был очень раздроблен на диалекты и не имел единой формы. Перевод священного писания заложил основу единства немецкого языка, а также помог закрепить языковые нормы. В то время слова Бог, Король, Сословия и Должности писались как дань уважения с заглавной буквы.

Hochdeutsch – литературный немецкий, язык Шиллера и Гёте, представляет собой объединение средненемецких и верхненемецких диалектов. Литературный немецкий язык способствовал уходу от частностей различных диалектов и объединению германцев одним общим понятным всем языком.

Немецкий язык и артикли

Немецкий язык является артиклевым языком, история артиклей берет свое начало из устных пересказов и сказок, когда повествователь сначала рассказывал о героях как о неопределенных и в последствии дальнейшего упоминания, указывал определенным артиклем, как бы говоря, что вы уже знакомы с этим героем. Артикли - служебные части речи в немецком языке, необходимые для связности текста. По артиклю можно определить: род, число и падеж существительного. Определённые артикли это der, die, das. Ein, eine - неопределённые артикли. Записаться на обучение немецкому языку онлайн.

Еще одна удивительная специфика немецкого языка

- читать и произносить двузначные числа задом наперед. По статистике, непосредственно в Германии, эта особенность приводит ежегодно к 7млрд ошибок, которые связаны с банковскими счетами, номерами телефонов и другим. Это около 240 ошибок в секунду! Немцы говорят не привычные нам пятьдесят два, а два и пятьдесят! Удивительно, не правда ли? Арабские числа вошли в немецкую письменность в 1482 году благодаря математику Якобу Кёбелю и читались они слева на право. Однако немецкий традиционный язык от Мартина Лютера был более древним, и немецкий консерватизм сохраняет свои корни, несмотря на видимое неудобство. Счет в индогерманском языке предполагал всегда изначально писать единицы - черточками, и уже затем десятки – символ перекрещенных рук. Средневековье формирует фонетику и лексику немецкого языка, и в дальнейшем историю развития немецкого языка делят на следующие периоды: древневерхнемецкий, средневерхнемецкий, ранненововерхнемецкий и нововерхнемецкий язык.

Современный немецкий язык пережил ряд основных реформ правописания в 1996, 2005 и 2006 году, немалый вклад в его формирование вложили ранние труды Конрада Дудена, Аделунга И.К. и других.

На сегодняшний день уроки немецкого языка онлайн - это хорошее средство, чтобы освоить современный немецкий язык.

Уроки немецкого по скайпу. Изучение немецкого языка онлайн.

 
 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены