| 

Общепринятые рекомендуемые уровни знания немецкого языка A1

Общепринятые рекомендуемые уровни знания немецкого языка. Общая схема

Уровень немецкого языка А1

В статье приведены общие требования к знанию немецкого языка на уровень А1, классификация требований на восприятие речи на слух, разговор, письмо, словарный запас, корректность, быстрота речи, социальное взаимодействие, связность, какие виды текстов и тем охватывает уровень знаний немецкого языка А1, устные тексты, письменные тексты, обработка текстов. Экзамен на уровень А1 соответствует первому уровню по шестиуровневой шкале «общеевропейских компетенций владения иностранным языком» в соответствии с Goethe - Institut Gemeinsamer europäischer Referenzrahmen für Sprachen Lernen, lehren, beurteilen

Уровень немецкого языка А1

Чтобы дать учащимся, обучающим и другим пользователям для практических целей ориентирование в системе образования, возможно необходим детальный обзор. Такой обзор может иметь форму схемы, которая показывает самые важные категории применения языка на каждом из шести уровней. Это должно помочь учащимся составить профиль их важнейших языковых способностей и потом решить, какой уровень из списка с детальным описанием им использовать, чтобы самостоятельно определить свой уровень языка.

Для других целей возможно по желанию обратить внимание на определенный спектр уровня языка или на определенную категорию. Если ограничиваться издержками из уровней и категорий, тогда в определенных целях имеет значение добавить дальнейшие детали, то есть использовать информацию из близких уровней и категорий. Такое подробное изложение делает возможным сделать взаимосвязь ряда модулей – и, конечно же, ставить в соответствие с международными принятыми рамками.

Уровень немецкого языка А1 предполагает:

Может понимать и применять хорошо знакомые повседневные выражения и вполне простые предложения, которые нацелены на удовлетворение конкретных потребностей. Может представить себя и других людей, поставить вопросы другим о них, например, где они живут, каких людей знают или какие вещи имеют, а также могут дать ответ на подобного рода вопросы. Может достичь простого взаимопонимания, если партнер/партнерша медленно и четко разговаривает и готов/а помочь.

Понимание на слух: «Я могу понимать хорошо знакомые слова и вполне простые предложения, которые касаются меня, мою семью или конкретных вещей вокруг меня, в том случае, если говорят медленно и четко.»

Чтение: «Я могу понимать отдельные хорошо знакомые имена, слова и вполне простые предложения, например на картинках, плакатах или в каталогах.»

Разговор. Принимать участие в разговорах уровень А1: «Я могу достичь взаимопонимания легко в том случае, если мой партнер по диалогу готов повторять немного медленнее или другими словами, и при этом помогает мне правильно сформулировать то, что я пытаюсь сказать. Я могу ставить простые вопросы и отвечать на те, в которых речь идет о непосредственно необходимых вещах и на очень хорошо знакомые темы.»

Связно разговаривать: «Я могу употреблять простые выражения и предложения, чтобы описать людей, которых я знаю, и место, где живу.»

Письмо: «Я могу написать короткую простую открытку, например открытку с отпуска. Я могу также заполнить в формулярах (например, в гостинице) информацию об имени, адресе, национальности и тд.»

Вместо того, чтобы составлять профиль, ссылаясь на категории коммуникативной деятельности, можно было бы также оценить выступление на основе аспектов коммуникативных языковых компетенций, которые вытекают из этих деятельностей.

Общепринятые рекомендуемые уровни знания языка.

Качественные аспекты для устного использования языка уровень А1

Словарный запас: Имеет очень ограниченный репертуар слов и выражений, которые касаются информации о личности или отдельной конкретной ситуации.

Корректность: Показывает только ограниченное владение несколькими простыми грамматическими структурами и образцов предложений в выученном репертуаре.

Быстрота речи: Может использовать вполне короткие, в значительной степени, заранее подготовленные выражения; требует много пауз, чтобы подобрать выражения, сформулировать менее знакомые слова или ликвидировать проблемы понимания.

Социальное взаимодействие: Может поставить вопросы собеседнику и ответить на аналогичные. Может понимать самое элементарное, но коммуникация полностью зависит от того, что некоторые фразы необходимо повторять медленнее, переформулировать или скорректировать.

Связность: Может соединять слова или словосочетания с помощью союзов «и» или «потом».

Обработка текстов уровень А1: Может списать отдельные слова и короткие тексты, которые имеются в распечатанном виде

Оцените материал
(0 голосов)
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены