| 

Общепринятые рекомендуемые уровни знания немецкого языка A2

Общепринятые рекомендуемые уровни знания немецкого языка. Общая схема.

Уровень немецкого языка А2

В статье приведены общие требования к знанию немецкого языка на уровень А2, классификация требований на восприятие речи на слух, разговор, письмо, словарный запас, корректность, быстрота речи, социальное взаимодействие, связность, какие виды текстов и тем охватывает уровень знаний немецкого языка А2, устные тексты, письменные тексты, обработка текстов. Экзамен на уровень А2 соответствует второму уровню по шестиуровневой шкале «общеевропейских компетенций владения иностранным языком» в соответствии с Goethe - Institut Gemeinsamer europäischer Referenzrahmen für Sprachen Lernen, lehren, beurteilen

Уровень немецкого языка А2

Чтобы дать учащимся, обучающим и другим пользователям для практических целей ориентирование в системе образования, возможно необходим детальный обзор. Такой обзор может иметь форму схемы, которая показывает самые важные категории применения языка на каждом из шести уровней. Это должно помочь учащимся составить профиль их важнейших языковых способностей и потом решить, какой уровень из списка с детальным описанием им использовать, чтобы самостоятельно определить свой уровень языка.

Для других целей возможно по желанию обратить внимание на определенный спектр уровня языка или на определенную категорию. Если ограничиваться издержками из уровней и категорий, тогда в определенных целях имеет значение добавить дальнейшие детали, то есть использовать информацию из близких уровней и категорий. Такое подробное изложение делает возможным сделать взаимосвязь ряда модулей – и, конечно же, ставить в соответствие с международными принятыми рамками.

Уровень немецкого языка А2 предполагает:

Может понимать предложения и часто употребляемые выражения, которые взаимосвязаны с областями непосредственного значения (например информация о личности и семье, покупках, работе, близкое окружение). Может понимать в простых ситуациях, в которых речь идет о простом и прямом обмене информацией о хорошо знакомых и привычных вещах. Может описывать простыми средствами свое собственное происхождение и образование, прямое окружение и вещи во взаимосвязи с непосредственными потребностями.

Понимание на слух: «Я могу понимать отдельные предложения и самые употребляемые слова, когда речь идет о важных для меня вещах (например, очень простая информация о личности и семье, покупках, работе, ближайшем окружении). Я пониманию основную суть в коротких, ясных и простых сообщениях».

Чтение: «Я могу читать вполне короткие простые тексты. Я могу найти в простых повседневных текстах (например, объявления, проспекты, меню или расписание) кокретную предвиденную информацию и могу понять короткие простые личные письма».

Разговор. Принимать участие в разговорах уровень А2: «Я могу объясниться в повседневных ситуациях, в которых речь идет о простом, прямом обмене информацией и о хорошо знакомых темах и деятельности. Я могу вести короткую личную беседу, как правило понимаю не достаточно, чтобы полностью поддерживать разговор».

Связно разговаривать: «Я могу описать чередой предложений и простыми методами например мою семью, других людей, мою жилищную ситуацию, мое образование и мою настоящую или последнюю профессиональную деятельность».

Письмо: «Я могу написать короткие простые заметки или сообщения. Я могу написать вполне простое личное письмо, например, благодарность за что-либо».

Вместо того, чтобы составлять профиль, ссылаясь на категории коммуникативной деятельности, можно было бы также оценить выступление на основе аспектов коммуникативных языковых компетенций, которые вытекают из этих деятельностей.

Общепринятые рекомендуемые уровни знания языка.

Качественные аспекты для устного использования языка уровень А2

Словарный запас: Применяет элементарные структуры предложения с заученными наизусть оборотами, короткими группами слов и речевыми оборотами, чтобы обменяться в простых бытовых ситуациях ограниченной информацией.

Корректность: Применяет некоторые простые структуры корректно, но все же делает еще систематично элементарные ошибки.

Быстрота речи: Может растолковать в простых выступлениях информацию, хотя он/она вероятно часто запинается и должен начать заново или переформулировать предложение.

Социальное взаимодействие: Может поставить вопросы и ответить на них, также отреагировать на простые утверждения. Может уведомить, когда он/она понимает, но не достаточно, чтобы самостоятельно поддерживать разговор.

Связность: Может соединять группы слов с помощью союзов «и», «но» и «почему»

Обработка текстов уровень А2: Может в рамках своего опыта и ограниченной компетенции подыскать и воспроизвести из короткого текста ключевые слова, обороты и короткие предложения. Может переписать короткие тексты с печатного варианта или написанные понятным почерком.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены