| 

Общепринятые рекомендуемые уровни знания немецкого языка В1

Общепринятые рекомендуемые уровни знания немецкого языка. Общая схема.

Уровень немецкого языка В1

В статье приведены общие требования к знанию немецкого языка на уровень В1, классификация требований на восприятие речи на слух, разговор, письмо, словарный запас, корректность, быстрота речи, социальное взаимодействие, связность, какие виды текстов и тем охватывает уровень знаний немецкого языка В1, устные тексты, письменные тексты, обработка текстов. Экзамен на уровень В1 соответствует второму уровню по шестиуровневой шкале «общеевропейских компетенций владения иностранным языком» в соответствии с Goethe - Institut Gemeinsamer europäischer Referenzrahmen für Sprachen Lernen, lehren, beurteilen

 

Уровень немецкого языка В1

Чтобы дать учащимся, обучающим и другим пользователям для практических целей ориентирование в системе образования, возможно необходим детальный обзор. Такой обзор может иметь форму схемы, которая показывает самые важные категории применения языка на каждом из шести уровней. Это должно помочь учащимся составить профиль их важнейших языковых способностей и потом решить, какой уровень из списка с детальным описанием им использовать, чтобы самостоятельно определить свой уровень языка.

Для других целей возможно по желанию обратить внимание на определенный спектр уровня языка или на определенную категорию. Если ограничиваться издержками из уровней и категорий, тогда в определенных целях имеет значение добавить дальнейшие детали, то есть использовать информацию из близких уровней и категорий. Такое подробное изложение делает возможным сделать взаимосвязь ряда модулей – и, конечно же, ставить в соответствие с международными принятыми рамками

Уровень немецкого языка В1 предполагает:

Может понимать главные моменты, когда была применим литературный язык и речь идет о хорошо знакомых вещах с работы, школы, свободного времени и т.д. Может справиться с большинством ситуаций, которые встречаются во время путешествий в языковую среду. Может высказать свое мнение просто и связно по хорошо знакомым темам и областям личных интересов. Может сообщить об опыте и событиях, описать мечты, надежды и цели, дать короткое обоснование или объяснение своим планам и намерениям.

Понимание на слух: «Я могу понять основные моменты, когда применяется понятный литературный язык и речь идет о хорошо знакомых вещах по работе, школе, свободному времени. Я могу почерпнуть главную информацию из многих радио- и тв-передач об актуальных событиях или из областей моей профессии или интересов, если будет говориться относительно медленно и понятно».

Чтение: «Я могу понимать тексты, в которых, прежде всего, используется обиходная повседневная и профессиональная лексика. Я могу понимать личные письма, в которых сообщается о событиях, чувствах и желаниях».

Разговор. Принимать участие в разговорах уровень В1: «Я могу преодолеть большинство ситуаций, которые встречаются во время путешествий в языковую среду. Я могу без подготовки принимать участие в разговоре на темы, которые меня лично интересуют либо которые относятся к темам повседневности, например семья, хобби, работа, путешествия, актуальные события».

Связно разговаривать: «Я могу разговаривать простыми взаимосвязанными предложениями, чтобы описать опыт и события или свои мечты, надежды и цели. Я могу кратко объяснить или обосновать свои мнения и планы. Я могу рассказать историю или передать содержание книги либо фильма и описать свою реакцию».

Письмо: «Я могу писать простые взаимосвязанные тексты на темы, которые мне хорошо знакомы либо лично меня интересуют. Я могу написать личные письма и сообщить в них об опыте и впечатлениях».

Вместо того, чтобы составлять профиль, ссылаясь на категории коммуникативной деятельности, можно было бы также оценить выступление на основе аспектов коммуникативных языковых компетенций, которые вытекают из этих деятельностей.

Общепринятые рекомендуемые уровни знания языка.

Качественные аспекты для устного использования языка уровень В1

Словарный запас: Располагает достаточным языковым набором, чтобы справиться; словарного запаса хватает, чтобы порой нерешительно и с помощью описания выразить свое мнение на темы семьи, хобби и интересов, работы, путешествий и актуальных событий.

Корректность: Применяет сравнительно корректный набор используемых структур и речевых форм, которые связаны с ранее предвиденными ситуациями.

Быстрота речи: Может понятно выразиться без особых запинок , хотя он/она делать четкие паузы, чтобы грамматически и лексически спланировать или скорректировать свои высказывания, прежде всего тогда, когда он/она разговаривает продолжительное время.

Социальное взаимодействие: Может начать, поддержать и закончить простой прямой разговор на хорошо знакомые или лично интересующие темы. Может повторить часть того, что было сказано, чтобы удостовериться в том, что понял.

Связность: Может связать череду коротких, простых отдельных элементов в одно взаимосвязанное высказывание.

Следующая шкала, которая базируется на разработанную в одном из Швейцарских проектов шкалу, дает примеры для активности как, например, реакция на устную или письменную информацию. Только более высокие уровни этой деятельности перемещают учащихся в положение, когда удовлетворяются требования высшего образования или требовательного профессионального образования. Тем не менее способность обращаться с простыми текстами или произвести написанную реакцию может быть достигнута на более низких уровнях.

Делать заметки на семинарах, докладах: Может делать пометки в форме списка ключевых пунктов во время несложного доклада, пока содержание хорошо знакомо и в докладе употребляется простой язык, а также понятно и на литературном языке говорится.

Обработка текстов уровень В1: Может собрать короткие отрывки информации из множества источников и соединить друг с другом.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены